POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES

Lors de votre navigation sur www.flyingneurons.com et de l’utilisation des Services de vente en ligne qui y sont proposés, des données à caractère personnel vous concernant sont collectées et traitées par nos services.La présente politique de protection des données a pour objet de vous informer sur :

  • la façon dont nous collectons et traitons vos données à caractère personnel ;
  • les cookies que nous déposons sur votre terminal de navigation.

Vos données personnelles

1. Responsable du traitement

Les données à caractère personnel vous concernant sont collectées par Flying Neurons SAS pour l’exécution de vos commandes passées sur notre site www.flyingneurons.com.

2. Pourquoi traitons-nous vos données  ?

Nous utilisons vos données transmises par vos soins pour :

  • Gestion de vos commandes passées par le biais de notre site (paiement, livraison, service-client,  etc.)
  • Affichage des contenus de notre site personnalisé en fonction de votre navigation, de votre profil, des informations que vous avez fournies (avec le recueil de votre consentement)

3. Quelles sont les données à caractère personnel que nous traitons vous concernant ?

Nous collectons et traitons notamment :

  • les données à caractère personnel que vous avez renseignées au sein de notre site lors de la création de votre compte (email, nom, prénom, adresse, mot de passe, etc.) ;
  • les informations relatives aux commandes que vous passez au sein du site (produit acheté, numéro de transaction, adresse de livraison, etc.) ;
  • les informations relatives à vos moyens de paiement (numéro de carte bancaire, date de fin de validité de la carte bancaire, cryptogramme visuel) par l’intermédiaire d’un prestataire de paiement sécurisé, qui a seul accès à ces données ;

4. Combien de temps conservons-nous vos données ?

Nous conservons vos données dans notre base uniquement le temps nécessaire à la réalisation des finalités poursuivies puis les archivons avec un accès restreint pour une durée supplémentaire afin de nous acquitter de nos obligations légales et/ou règlementaires en matière d’archivage ainsi que pour la durée des délais de prescriptions en vigueur. A l’issue de cette durée supplémentaire, vos données sont supprimées définitivement de nos bases.

5. A qui sont transmises vos données ?

5.1 A nos prestataires de services pour le fonctionnement du site:

Vos données sont accessibles aux prestataires de service auxquels nous faisons appel pour sous-traiter tout ou partie des traitements que nous effectuons avec vos données (hébergement du site et des données, maintenance, envoi des emails de confirmation de commande, paiement sécurisé, etc.).

5.2 Aux transporteurs

Les données permettant d’assurer la livraison de votre commande sont également transmises au transporteur que vous aurez sélectionné ou qui vous sera proposé lors de la passation de votre commande.

5.3 Aux autorités

Vos données personnelles pourront être divulguées aux autorités en application d'une loi, d'un règlement ou en vertu d'une décision d'une autorité réglementaire ou judiciaire compétente.De manière générale, nous nous engageons à nous conformer à toutes les règles légales qui pourraient empêcher, limiter ou réglementer la diffusion d’informations ou de données et notamment à se conformer à la réglementation applicable en matière de protection des données.

5.4 En cas d’acquisition, fusion, transfert d’activité

Dans l’hypothèse où la société Flying Neurons ou une partie de ses activités ferait l’objet d’une acquisition par une société tierce ou d’une fusion, nous vous informerons au préalable du transfert de vos données et de la possibilité de vous y opposer.

6. Quels sont vos droits sur vos données et comment les exercer ?

6.1 Quels sont vos droits ?

Vous disposez du droit d’obtenir de nos services :

  • la confirmation que des données à caractère personnel vous concernant sont ou ne sont pas traitées, et le cas échéant, d’y avoir accès ;
  • la rectification des données à caractère personnel vous concernant qui sont inexactes ou incomplètes ;
  • dans certaines conditions, l’effacement de vos données à caractère personnel ;
  • dans certaines conditions, la limitation du traitement de vos données à caractère personnel ;
  • la portabilité de vos données à caractère personnel ;
  • d’organiser le sort de vos données personnelles en cas de décès (conservation, effacement, ou communication à une personne désignée).

Vous disposez également du droit de vous opposer, dans certaines conditions, au traitement de vos données à caractère personnel.Pour plus d’information sur les droits dont vous disposez à l’égard de vos données, nous vous invitons à consulter le site de la CNIL : www.cnil.fr.Vous pouvez également, à tout moment, vous opposer au traitement de vos données à des fins de prospection commerciale et retirer votre consentement au traitement de vos données mis en oeuvre par nos services à des fins de publicité comportementale, analyse de la navigation, et de mesures d’audience.Nous vous rappelons également que vous disposez du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL si vous estimez que vos droits n’ont pas été respectés.

6.2 Comment exercer vos droits ?

Pour toute demande d’accès, d’opposition, rectification, portabilité, limitation, sort de vos données en cas de décès : Merci d’adresser un email à l’adresse suivante admin@flyingneurons.com en précisant l’objet de votre demande indiquant votre nom, prénom et en joignant la photocopie recto-verso de votre carte d’identité ou passeport, et ce afin de nous permettre de vérifier votre identité.Nos services reviendront vers vous dans les meilleurs délais et au plus tard dans un délai d’un mois à compter de la réception de votre demande.

Pour toute question portant sur le traitement de vos données personnelles ou pour exercer vos droits sur vos données, contactez-nous :

par email à l’adresse suivante :  admin@flyingneurons.com

par courrier postal à l’adresse suivante : FLYING NEURONS , Pépinière Cleantech, Technopôle de l'Arbois, 13100 AIX-EN-PROVENCE, FRANCE

NOS COOKIES

1. Qu’est ce qu’un cookie ?

Un cookie est un petit fichier alphanumérique qui est déposé dans le terminal de l’ordinateur, smartphone, tablette, mobile, etc, de l’Utilisateur, lors de sa connexion à notre site.

2. Quels cookies utilise-t-on ?

Au sein de notre site nous utilisons différents types de cookies :

Des cookies fonctionels : 

Ils permettent :

d’améliorer votre navigation au sein de notre site et ainsi vous permettre d’utiliser ses différentes fonctionnalités, telles que notamment pour vous permettre de vous identifier et de vous connecter à votre compte utilisateur

d’établir des statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments composant notre site (rubriques et contenus visités, parcours, date et heure de consultation ...), permettant d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie de notre site

de reconnaître votre navigateur comme un ancien visiteur enregistré, pour se souvenir de toutes les préférences qui peuvent être envoyées lors de l’utilisation de notre site par votre navigateur et notamment de garder en mémoire votre panier d’achat

de vous donner accès à des espaces réservés et personnels de notre sitetels que votre compte, grâce à des identifiants ou des données que vous nous avez éventuellement antérieurement confiés

de mettre en œuvre des mesures de sécurité et de prévention de fraude.

Des cookies optionnels de mesure d'audience:

Ils permettent de mesurer et analyser l’audience de notre site.

A ce titre, et pour les cookies qui n’ont pas pour finalité exclusive de permettre ou faciliter la navigation ou qui ne sont pas strictement nécessaires à la gestion de vos commandes ou à la fourniture des services, un bandeau d’information s’affiche lors de votre connexion à notre site afin de vous informer préalablement au dépôt de ces cookies, (1) de leur présence et (2) de vous permettre, le cas échéant, de vous opposer à leur dépôt sur votre terminal.Le dépôt de cookies réalisé dans le cadre de l’utilisation de notre site ne permet pas de vous identifier personnellement mais il enregistre des informations relatives à la navigation de votre terminal au sein de notre site que nous pourrons lire lors de vos visites ultérieures au sein de www.flyingneurons.com.Les informations collectées sont pour notre usage exclusif et celui de nos partenaires, et ne sont en aucun cas cédées à des tiers.

3. Comment désactiver les cookies ?

Plusieurs possibilités vous sont offertes pour gérer les cookies.Vous êtes informé que tout paramétrage que vous pourrez entreprendre sera susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d'accès à certains services nécessitant l'utilisation de cookies. Votre attention est attirée sur le fait qu’un certain nombre de fonctionnalités nécessaires à la navigation sur notre site risquent d’être dégradées du fait des paramétrages que vous aurez opérés (difficultés d’enregistrement ou d’affichage...).Le cas échéant, nous ne saurions en aucun cas être tenu pour responsable des dysfonctionnements constatés.Vous pouvez faire le choix à tout moment d'exprimer et de modifier vos souhaits en matière de cookies, par les moyens décrits ci-dessous.

  • Les choix qui vous sont offerts par votre logiciel de navigation pour le paramétrage des cookies : pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.
  • Le non consentement aux cookies lors de la première connection sur notre site